目安時間
約20分
材料(2~3人分)
- 卵…3個
- 玉ねぎ…1/4個
- ピーマン…小1個
- パプリカ…1/6個
- ベーコン…30g
- ミニトマト…3個
- 塩・こしょう…各少々
- 顆粒コンソメ…小さじ1
- オリーブオイル…小さじ4
- ピザソース(市販)…適量
作り方
- ① 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、ベーコンは1㎝角に切る。ミニトマトは半分に切る。
- ② ボウルに卵と顆粒コンソメを入れ、よく溶き混ぜておく。
- ③ フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて熱し、ベーコンを弱火で炒める。玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加えて中火で2分炒める。軽く塩、こしょうをする。これを②のボウルに入れてよく混ぜる。
- ④ フライパンにオリーブオイル小さじ2を加え、強火にして③のボウルの中身を一気に加える。耐熱性のゴムベラで大きく10回混ぜたら弱火にし、具を平らにならす。ミニトマトをのせ、ふたをして2分焼く。
- ⑤ お皿に盛り、ピザソースを添える。