目安時間
約5分
材料(1人分)
- 卵…2個
- マヨネーズ…小さじ2
- 塩…小さじ1/4
- こしょう…少々
- バター…10g
- トマトケチャップ・乾燥パセリ…各適量
作り方
- ① ボウルに卵を割り入れる。マヨネーズ、塩、こしょうを加え、菜箸をボウルの底につけて80回ほど混ぜる。
- ② フライパンにバターを入れ熱し、バターが溶けたら強火にして①の卵液を一気に入れる。耐熱性のゴムベラで15回ほど大きくかき混ぜる。火を止め、ゴムベラで端に寄せて形を整える。
- ③ お皿にあけ、卵の上からキッチンペーパーで押さえ、ラグビーボウルのような形にまとめる。トマトケチャップをかけ、乾燥パセリをふる。
- ※ フライパンは20㎝のものを使うときれいに仕上がる。