ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

さばのマヨネーズ焼き

目安時間
10

さばのマヨネーズ焼き

材料(2人分)

  • 塩さば(半身)…小2枚
  • 青ねぎの小口切り…少々
  • ミニトマト…少々
  • 【A】
  • マヨネーズ…大さじ2
  • しょうゆ…小さじ1
  • にんにくのすりおろし…小さじ1/2

作り方

  • ① 塩さばは半分のそぎ切りにする。魚焼きグリルで両面を焼く。(約3~4分)
  • ② Aを混ぜたものを皮だけに塗り、こんがりと焼き色がつくまでさらに1~2分焼く。
  • ③ お皿に盛り、青ねぎをふり、ミニトマトを添える。
  • ※ フライパンで焼く場合は、少々のサラダ油を入れてから塩さばの両面を焼き、ソースをつけて焼くところはアルミホイルを敷いたオーブントースターで焼く。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る