ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

ポークソテー

目安時間
20

ポークソテー

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)…2枚(200g前後)
  • 塩・こしょう…各少々
  • 小麦粉…大さじ2
  • サラダ油…小さじ2
  • バター…5g
  • サラダ菜・パプリカの輪切り…各適量
  • 【A】
  • しょうゆ…大さじ1
  • 酒…大さじ2

作り方

  • ① まな板に豚肉を並べ、筋切りをし、軽く塩、こしょうをふる。茶こしで両面に小麦粉をふり、余分な粉は落とす。
  • ② フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、①の豚肉を入れて2分半焼く。裏を返してふたをし、さらに2分焼く。バターとAを加え、弱火で40秒ほど煮立たせる。豚肉を裏返しながらタレをからませ、火を止める。
  • ③ 豚肉は食べやすい大きさに切り、お皿に盛り、フライパンに残った汁をかける。サラダ菜、パプリカを添える。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る