ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

鶏じゃが

目安時間
30

鶏じゃが

材料(2人分)

  • 鶏もも肉…小1枚(約200g)
  • じゃがいも…2個(300g)
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんにく…1かけ
  • 赤唐辛子の輪切り…1本分
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 水…1カップ
  • 固形コンソメ…1個

作り方

  • ① じゃがいもは皮をむき、4等分に切る。水にさらしてから水気を切る。
  • ② 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  • ③ 鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れてから弱火にかける。1分ほどしたら中火にして鶏肉を入れて2分ほど炒める。じゃがいも、玉ねぎを加えて2分くらい炒める。水と固形コンソメを加え、強火にして沸騰したらアクを取る。
  • ④ 落としぶたをし、さらにふたをして弱火で11~12分煮る。時々、全体をかき混ぜて煮汁をからめる。
  • ⑤ 器に盛る。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る