ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

焼肉とナムル丼

目安時間
20

焼肉とナムル丼

材料(2人分)

  • 温かいごはん…茶碗2杯分
  • 牛肉(焼き肉用)…120g
  • 塩・こしょう…各少々
  • 焼肉のタレ…大さじ2
  • サラダ油…小さじ2
  • にんじん…小1/3本(40g)
  • もやし…1/4袋
  • ほうれん草…2株
  • ごま油・塩・おろしにんにく・白すりごま…各少々
  • 白いりごま・コチュジャン…各小さじ2

作り方

  • ①牛肉は塩、こしょうをふる。フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の両面を片面1分ずつ焼く。火を止め、温かいうちに焼肉のタレをかけておく。
  • ②にんじんはせん切りにする。ほうれん草はよく洗い、4cm長さに切る。
  • ③小鍋にお湯を沸かし、もやし、にんじん、ほうれん草の順にそれぞれさっとゆでる。水気をよく切って別々の器にあける。各野菜にごま油、塩、にんにく、白すりごまを加え、よく混ぜてナムルを作る。
  • ④器にごはんを盛り、牛肉をタレごとのせ、ナムルをのせる。白いりごまをふり、コチュジャンを添える。
  • ※各野菜に和える目安量:ごま油小さじ1、塩ひとつまみ、おろしにんにく小さじ1/8、白すりごま小さじ1

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る