目安時間
約10分
材料(2人分)
- 卵…1個
- 塩…ひとつまみ
- クリームコーンの缶詰…小1/2缶(110g)
- ハム…1枚
- パセリのみじん切り…小さじ1
- 水…2カップ
- 鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ2
- 酒…小さじ1
- 砂糖…ひとつまみ
- こしょう(お好みで)…少々
- 【A】
- 片栗粉…小さじ2
- 水…小さじ2
作り方
- ①ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。
- ②ハムは細かく刻む。Aは合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
- ③小鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、砂糖、クリームコーンを入れて火にかけ、沸騰したらアクを取る。水溶き片栗粉を入れて軽くとろみをつける。①の溶き卵を加え、すぐ火を止める。
- ④器に盛り、ハムとパセリをのせ、お好みでこしょうをふる。