ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

中華風コーンスープ

目安時間
10

中華風コーンスープ

材料(2人分)

  • 卵…1個
  • 塩…ひとつまみ
  • クリームコーンの缶詰…小1/2缶(110g)
  • ハム…1枚
  • パセリのみじん切り…小さじ1
  • 水…2カップ
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ2
  • 酒…小さじ1
  • 砂糖…ひとつまみ
  • こしょう(お好みで)…少々
  • 【A】
  • 片栗粉…小さじ2
  • 水…小さじ2

作り方

  • ①ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。
  • ②ハムは細かく刻む。Aは合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
  • ③小鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、砂糖、クリームコーンを入れて火にかけ、沸騰したらアクを取る。水溶き片栗粉を入れて軽くとろみをつける。①の溶き卵を加え、すぐ火を止める。
  • ④器に盛り、ハムとパセリをのせ、お好みでこしょうをふる。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る