ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

豚にらお好み焼き

目安時間
20

豚にらお好み焼き

材料(2枚分)

  • お好み焼き粉…100g
  • 豚ばら肉…2枚
  • 塩・こしょう…各少々
  • にら…1/3束(50g)
  • 卵…1個
  • 水…1/2カップ
  • サラダ油…適量
  • お好み焼き用ソース…適量
  • 糸唐辛子(あれば)…少々

作り方

  • ①豚肉は4㎝長さに切り、軽く塩、こしょうをする。にらは3㎝長さに切る。
  • ②ボウルにお好み焼き粉を入れ、水を加えたら泡立て器で混ぜる。だまが大体なくなったら、にら、卵を加え、ざっと混ぜる。
  • ③フライパンにサラダ油を入れて熱し、生地を半量入れて円形に整える。豚肉の半量を表面にのせ、中火で3分ほど焼く。
  • ④裏を返し、ふたをしてさらに3分ほど焼き、中まで火を通す。出来上がったらキッチンペーパーに取り、油を切る。残りも同様に焼く。
  • ⑤器に盛り、ソースをかけ、あれば糸唐辛子を飾る。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る