ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

カルボナーラ

目安時間
20

カルボナーラ

材料(2人分)

  • スパゲッティ…160g
  • ベーコン(厚切り)…80g
  • にんにく…1かけ分
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 牛乳…1カップ
  • 卵…2個
  • パルメザンチーズ…大さじ2~3
  • 塩…ひとつまみ
  • 粗びきこしょう…少々

作り方

  • ① ベーコンは5㎜角に切る。にんにくはみじん切りにする。
  • ② 卵は溶いてパルメザンチーズ、塩を混ぜる。
  • ③ フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れて中火で炒め、カリっとしてきたら牛乳を加えて弱火で1分煮る。
  • ④ 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。袋の表示時間の1分前にゆで上げる。
  • ⑤ ③のフライパンに④のスパゲッティを加え、中火で1分煮る。火を止めて②の卵液を加え、菜箸で大きく円を描くように30~40回ほど混ぜ、トロッとさせる。
  • ⑥ 器に盛り、粗びきこしょうをふる。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る