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料理レシピ集2
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料理レシピ集2料理レシピ集2

卵サンド

目安時間
20

卵サンド

材料(2人分)

  • 卵…2個
  • マヨネーズ…大さじ3~4
  • 砂糖…ひとつまみ
  • 塩・こしょう…各少々
  • バター…10g
  • 食パン(8枚切り)…2枚

作り方

  • ① 固ゆで卵を作る。
  • ② ゆで卵は殻をむいて半分に切り、黄身はボウルに入れる。白身は細かく刻んでからボウルに加える。
  • ③ ②のボウルにマヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  • ④ 柔らかくしたバターを食パンに塗り、ボウルの具をはさみ、上から軽く押さえる。ラップで包み、しばらく冷蔵庫で冷やす。
  • ⑤ 食べやすい大きさに切る。
  • ※ お好みでバターを塗った後にマスタードを塗ってもおいしい。
  • ※ 目安時間は冷蔵庫で冷やす時間を除く。
  • ※ 固ゆで卵の作り方:鍋に卵が隠れるくらいの水を入れ、強火にかける。沸騰したら火を止めて酢大さじ1を加える。卵を冷蔵庫から取り出してお玉にのせ、1個ずつそっと鍋に入れる。ふたをして弱火で12分ゆでる。水をはったボウルに入れて冷やす。

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