ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

トマトと卵の中華炒め

目安時間
15

トマトと卵の中華炒め

材料(2人分)

  • トマト…1個(約150g)
  • 卵…2個
  • 鶏ガラスープの素…小さじ1
  • 塩・こしょう…各少々
  • ごま油…大さじ1
  • 粗びきこしょう(お好みで)…少々

作り方

  • ① トマトはくし形に切る。
  • ② ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。
  • ③ フライパンにごま油大さじ1/2を入れて熱し、トマトを加えて強火で1分炒める。塩、こしょうをしてから②のボウルに加える。
  • ④ フライパンにごま油大さじ1/2を再び入れ、ボウルの中身を一気に入れて強火にかける。30秒くらいしてふちがかたまってきたら木べらで大きくかき混ぜ、すぐ火を止める。
  • ⑤ 器に盛り、お好みで粗びきこしょうをふる。
  • ※ トマトの代わりに半分に切ったミニトマトでもよい。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る