
目安時間
約15分

材料(2人分)
- トマト…1個(約150g)
- 卵…2個
- 鶏ガラスープの素…小さじ1
- 塩・こしょう…各少々
- ごま油…大さじ1
- 粗びきこしょう(お好みで)…少々
作り方
- ① トマトはくし形に切る。
- ② ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。
- ③ フライパンにごま油大さじ1/2を入れて熱し、トマトを加えて強火で1分炒める。塩、こしょうをしてから②のボウルに加える。
- ④ フライパンにごま油大さじ1/2を再び入れ、ボウルの中身を一気に入れて強火にかける。30秒くらいしてふちがかたまってきたら木べらで大きくかき混ぜ、すぐ火を止める。
- ⑤ 器に盛り、お好みで粗びきこしょうをふる。
- ※ トマトの代わりに半分に切ったミニトマトでもよい。