
目安時間
約10分

材料(1人分)
- 卵…2個
- マヨネーズ…小さじ2
- 塩…小さじ1/4
- こしょう…少々
- バター…10g
- トマトケチャップ・乾燥パセリ…各適量
作り方
- ① ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、塩、こしょうを加える。菜箸の先を少し開いて底につけ、80回ほど混ぜる。
- ② フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら強火にして①の卵液を一気に流し入れる。耐熱性のゴムベラで15回ほど大きくかき混ぜる。火を止め、ゴムベラで端に寄せて形を整える。
- ③ 器にあけ、卵にキッチンペーパーをかぶせて上から押さえ、ラグビーボウルのような形に整える。トマトケチャップをかけ、乾燥パセリをふる。
- ※ 直径20㎝のフライパンを使うときれいに仕上がる。