ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

炒り卵

目安時間
6

炒り卵

材料(2人分)

  • 卵…2個
  • 砂糖…小さじ2
  • 塩…ひとつまみ

作り方

  • ① ボウルに卵を割り入れ、砂糖と塩を加える。菜箸の先を少し開いて底につけ、白身のこしを切るようによく混ぜる。
  • ② フライパンに①の卵液を入れて弱火にかける。菜箸を4本持ち、全体を大きく混ぜて炒りつける。1~2分して卵液がポロポロになってきたら火を止める。さらに1分ほど混ぜ続ける。
  • ③ 器に盛る。
  • ※ 炒り時間が長すぎるとパサつくので加減する。
  • ※ 菜箸の代わりに泡立て器、フライパンの代わりに鍋を使用してもよい。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る