ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

レンジで温泉卵

目安時間
3

レンジで温泉卵

材料(1人分)

  • 卵…1個
  • 水…1/4カップ(50mL)
  • めんつゆ又はしょうゆ(お好みで)…適量

作り方

  • ① 直径15㎝程度の耐熱容器に卵を割り入れる。
  • ② 卵黄に楊枝を1回だけ刺し、水を加える。
  • ③ ラップはかけずに電子レンジ(600W)で40~50秒加熱する。
  • ④ 穴あきお玉に③の温泉卵をそっと入れて水を切る。
  • ⑤ 器に盛り、お好みでめんつゆ又はしょうゆをかける。
  • ※ お好みの固さにする場合は10秒ずつ電子レンジにかけて様子をみる。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る