ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

目玉焼き

目安時間
5

目玉焼き

材料(1人分)

  • 卵…1個
  • サラダ油…大さじ1/2
  • しょうゆ又はソース、塩、こしょう(お好みで)…適量

作り方

  • ① 小さめの容器に卵を割り入れる。
  • ② フライパンにサラダ油を入れ、強火で30秒熱したら中火にし、①の卵をそっと入れる。
  • ③ 2分ほど焼き、カリカリと音がして香ばしい香りがしたら火を止める。
  • ④ 器に盛り、お好みでしょうゆ又はソース、塩、こしょうをかける。
  • ※ ハムエッグにする場合は、フライパンにサラダ油、ハム、卵の順に入れ、目玉焼きと同じように焼く。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る