ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

えびとにらの塩ラーメン

目安時間
15

えびとにらの塩ラーメン

材料(2人分)

  • 即席めん(塩味)…2袋
  • 小えび…60g
  • 塩・こしょう…各少々
  • にら…1/3束(50g)
  • 卵…2個
  • ごま油…大さじ1

作り方

  • ①小えびは背ワタを取り、塩、こしょうをする。
  • ②にらは3㎝長さに切る。卵は溶きほぐしておく。
  • ③フライパンにごま油を入れて熱し、小えびを中火で2分ほど炒め、色が変わってきたら、にらを加えてさらに1分ほど炒める。しんなりしてきたら溶き卵を加え、強火で大きく木べらで混ぜながら30秒ほど炒めて火を止める。
  • ④即席めんは袋の表示どおりに作り、器に盛って③の具をのせる。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る