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料理レシピ集2
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料理レシピ集2料理レシピ集2

手羽元のスープカレー

目安時間
30

手羽元のスープカレー

材料(2人分)

  • 手羽元…6本
  • 塩・こしょう…各少々
  • 玉ねぎ…小1/2個
  • にんじん…40g
  • サラダ油…小さじ2
  • カレールー(市販)…2~3かけ(約60g)
  • ゆで卵(お好みで)…1個
  • 【A】
  • すりおろしにんにく・しょうが…各小さじ1
  • 【B】
  • 水…3カップ
  • 顆粒昆布だし…小さじ1

作り方

  • ① 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  • ② 手羽元は塩、こしょうをふる。
  • ③ フライパンにサラダ油を入れ、手羽元を並べ、ふたをして中火で2分焼く。裏返し、再びふたをして2分焼く。玉ねぎ、にんじん、Aを加え、弱火で2分ほど炒めて香りが立ってきたらBを加える。強火で沸騰したら弱火にし、ふたをして10~12分煮る。カレールーを加えて溶けたら火を止める。
  • ④ 器にカレーを盛り、お好みで殻をむいたゆで卵を1/2個ずつ添える。
  • ※ 缶詰のコーンや焼いた野菜を添えてもよい。
  • ※ 時間があれば、20分ほど長く煮込むとよりおいしくなる。

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