ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

手羽先の春雨炒め

目安時間
25

手羽先の春雨炒め

材料(2人分)

  • 手羽先…4本
  • しいたけ…2枚
  • にら…40g
  • 長ねぎ…1/2本
  • にんにく…1かけ
  • 春雨…30g
  • 水…1と1/2カップ(300mL)
  • ごま油…小さじ2
  • 【A】
  • オイスターソース・酒…各大さじ1
  • しょうゆ…大さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素…小さじ1

作り方

  • ① しいたけは石づきを切り落として細切りにする。にらは3~4㎝長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。にんにくは薄切りにする。
  • ② フライパンにごま油を入れ、手羽先を並べ、ふたをして中火で2分焼く。裏返し、再びふたをして2分焼く。長ねぎとにんにくを加えて1分ほど炒める。
  • ③ 水、しいたけ、にらを加え、ふたをして時々混ぜながら3分ほど煮る。
  • ④ 春雨とAを加え、時々混ぜながら3~4分煮詰め、汁気が少し残るくらいで火を止める。
  • ⑤ 器に盛る。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る