ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

レンジDE親子丼

目安時間
15

レンジDE親子丼

材料(1人分)

  • 温かいごはん…茶碗1杯分
  • 鶏むね肉…50g
  • 玉ねぎ…小1/4個
  • 生しいたけ…1枚
  • 卵…1個
  • 三つ葉…適量
  • 【A】
  • しょうゆ・砂糖…各大さじ1
  • 酒…小さじ1
  • 水…大さじ2

作り方

  • ① 鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    生しいたけは細切りにし、軸はかたいところは切り落とし、残りはさく。
    三つ葉は刻んでおく。
  • ② Aの調味料は混ぜ合わせておく。
  • ③ 耐熱容器に鶏肉、玉ねぎ、生しいたけを入れ、②の合わせ調味料を回しかける。
    軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • ④ ③に溶いた卵を回しかける。
    軽くラップをかけ、電子レンジで40~50秒加熱する。
  • ⑤ 器にごはんを盛り、④の具をのせ、三つ葉を飾る。
  • ※ 鶏肉の加熱時間は肉の厚さにより違うので加減する。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る