ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

フライパンでチーズタッカルビ

目安時間
30

フライパンでチーズタッカルビ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉…小1枚
  • 塩・こしょう…各少々
  • 玉ねぎ…小1個
  • にんじん…40g
  • さつまいも…80g
  • しめじ…50g
  • サラダ油…大さじ1
  • チーズ…50g
  • 【A】
  • 水…1/2カップ
  • 顆粒コンソメ…小さじ1
  • 【B】
  • コチュジャン…大さじ1
  • しょうゆ・酒…各小さじ1
  • はちみつ・砂糖…各小さじ2
  • すりおろしにんにく・しょうが…各小さじ2

作り方

  • ① 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。
  • ② 玉ねぎはくし形に切る。にんじん、さつまいもは皮つきのまま1㎝幅の拍子木切りにし、さつまいもは水にさらす。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  • ③ フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉の皮を下にして並べ、ふたをして中火で2分焼く。裏返し、再びふたをして1分焼く。野菜を全て加えて2分ほど炒める。Aを加え、強火で沸騰したら弱火にして6~7分煮る。Bを加えてよく混ぜ、中火で時々混ぜながら2分くらい煮る。とろみがついたら火を止める。
  • ④ 器に盛り、チーズをのせて余熱で溶かす。
  • ※ チーズはスライスチーズでもよい。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る