ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

水菜と塩昆布の和えもの

目安時間
5

水菜と塩昆布の和えもの

材料(2人分)

  • 水菜…1株(80g)
  • 塩昆布…8g
  • ごま油…小さじ1
  • 塩せんべい…1~2枚

作り方

  • ① 水菜は洗い、5㎝長さに切る。
  • ② 耐熱容器に水菜を入れ、軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。ザルにあけて水気を切り、温かいうちに塩昆布と和える。
  • ③ ごま油と食べやすい大きさに割った塩せんべいを加えて混ぜる。
  • ④ 器に盛る。
  • ※ せんべいは塩気のあるものなら、お好みのものでよい。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る