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料理レシピ集2
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料理レシピ集2料理レシピ集2

豚肉のパイナップル煮

目安時間
25

豚肉のパイナップル煮

材料(2人分)

  • 豚もも角切り肉(カレー用)…180g
  • 塩・こしょう…各少々
  • 小麦粉…大さじ1
  • サラダ油…小さじ2
  • パイナップル(缶詰、輪切り)…3枚
  • 【A】
  • しょうがのすりおろし…小さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 【B】
  • 水…1/2カップ
  • しょうゆ…大さじ2
  • 顆粒中華だし…小さじ1
  • 酢・砂糖…各大さじ1

作り方

  • ① 豚肉は塩、こしょうをまぶし、小麦粉を薄くはたく。
  • ② パイナップルは6等分に切る。
  • ③ 小鍋又は小さめのフライパンにサラダ油を入れ、豚肉をのせる。強火にかけて1分焼き、さらに1分炒める。弱火にし、Aとパイナップルを加えて1分炒める。Bを加え、ふたをして12~13分煮込む。
  • ④ ふたを取って汁気を飛ばし、とろみが付いたら火を止める。
  • ⑤ 器に盛る。
  • ※ ゆでたチンゲン菜を添えてもよい。

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