ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

長ねぎの甘酢マリネ

目安時間
10

長ねぎの甘酢マリネ

材料(2人分)

  • 長ねぎ(白い部分)…1本
  • オリーブオイル…小さじ2
  • 水…1/4カップ(50mL)
  • 【A】
  • 酢…大さじ1
  • 砂糖…小さじ2
  • 塩…小さじ1/2

作り方

  • ① 長ねぎは斜めに切り込みを細かく入れる。3~4㎝長さに切る。
  • ② 容器にAを入れて混ぜ合わせておく。
  • ③ フライパンにオリーブオイル、長ねぎを入れ、中火で焼き色が付くまで2分ほど炒める。水を加え、ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。
  • ④ ②の容器に長ねぎを汁ごと入れる。冷めるまで時々上下を返して味をしみ込ませる。
  • ※ 冷蔵庫で冷やすとよりおいしい。
  • ※ 目安時間は味をしみ込ませる時間を除く。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る