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料理レシピ集2
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料理レシピ集2料理レシピ集2

レバにら炒め

目安時間
35

レバにら炒め

材料(2人分)

  • 豚レバー…100g
  • 牛乳…1/4カップ(50mL)
  • 塩…小さじ1/4
  • 片栗粉…大さじ1
  • にら…2/3束(80g)
  • もやし…1/2袋
  • にんにく…1/2かけ
  • ごま油…大さじ2
  • 【A】
  • オイスターソース…大さじ2
  • しょうゆ…大さじ1
  • 顆粒中華だし…小さじ1
  • 片栗粉…小さじ1
  • 水…1/4カップ(50mL)

作り方

  • ① 豚レバーは一口大に薄く切る。牛乳に15分ほど漬けたら水洗いし、キッチンペーパーで水気をふき取る。塩をふってから両面に片栗粉を薄くはたく。
  • ② にらは洗い、4㎝長さに切る。にんにくは薄切りにする。
  • ③ フライパンにごま油大さじ1を入れ、豚レバーをのせる。中火にかけて両面を約1分ずつ焼き、いったん取り出しておく。
  • ④ 再度フライパンにごま油大さじ1を入れ、にんにくを加え、弱火で30秒ほど炒める。もやし、にらを加え、中火で2分ほど炒める。③の豚レバーとAを加え、2分炒めてとろみが付いたら火を止める。

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