ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

セロリのきんぴら

目安時間
5

セロリのきんぴら

材料(2人分)

  • セロリ…1本(約100g)
  • サラダ油…小さじ2
  • 赤唐辛子の輪切り…1/2~1本分
  • 【A】
  • 酒…大さじ2
  • しょうゆ…大さじ1
  • 砂糖…小さじ2

作り方

  • ① セロリは根元のかたい部分を切り落とす。茎は繊維を切る様に5㎜厚さの薄切りにする。葉は粗く刻む。
  • ② フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れ、弱火にかけて1分ほど炒める。セロリの茎と葉を加え、中火にして1分ほど炒める。全体に油が回ったらAを加え、1~2分炒めて汁気を飛ばす。
  • ③ 器に盛る。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る