目安時間
約5分
材料(2人分)
- セロリ…1本(約100g)
- サラダ油…小さじ2
- 赤唐辛子の輪切り…1/2~1本分
- 【A】
- 酒…大さじ2
- しょうゆ…大さじ1
- 砂糖…小さじ2
作り方
- ① セロリは根元のかたい部分を切り落とす。茎は繊維を切る様に5㎜厚さの薄切りにする。葉は粗く刻む。
- ② フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れ、弱火にかけて1分ほど炒める。セロリの茎と葉を加え、中火にして1分ほど炒める。全体に油が回ったらAを加え、1~2分炒めて汁気を飛ばす。
- ③ 器に盛る。
セロリのきんぴら
目安時間
約5分