ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

きゅうりとチーズのサンドウィッチ

目安時間
10

きゅうりとチーズのサンドウィッチ

材料(2人分)

  • きゅうり…2本
  • 塩…小さじ1/2
  • 食パン(8枚切り)…4枚
  • マヨネーズ…大さじ2
  • クリームチーズ…60g

作り方

  • ① きゅうりは斜め薄切りにする。塩をふり、しばらく置く。キッチンペーパーに包んで水気をよく絞る。
  • ② 耐熱容器にクリームチーズを入れ、電子レンジ(600W)で20秒加熱してやわらかくする。
  • ③食パン4枚の片面にマヨネーズを薄く塗り、その上にクリームチーズを塗る。食パン2枚にきゅうりを重ねるようにのせ、残りの食パンではさむ。ラップで押さえるように包み、しばらく置いてなじませる。
  • ④ 食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  • ※ お好みでマヨネーズの代わりに粒マスタード、コチュジャンを塗ってもおいしい。
  • ※ 目安時間はなじませる時間を除く。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る