ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

かぶとハムのミルフィーユ

目安時間
8

かぶとハムのミルフィーユ

材料(2人分)

  • かぶ…中1個(80g)
  • かぶの葉…2本
  • ハム…2~3枚
  • 塩…小さじ1/4
  • オリーブオイル・レモン汁…各少々

作り方

  • ① かぶは皮をむいて半分に切り、薄切りにする。かぶの葉は細かく刻む。ポリ袋にかぶの実と葉を入れ、塩を加えて袋の上からよくもむ。
  • ② ハムは4等分に切る。
  • ③ 直径10㎝程度の容器にラップを敷き、かぶの実とハムを交互に重ね、かぶの葉も加えて重ねていく。最後にラップできっちりと包み、上にコップなどの重しをのせる。冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  • ④ 半分に切り分け、器に盛る。オリーブオイルとレモン汁をかける。
  • ※ 目安時間は冷蔵庫で冷やす時間を除く。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る