目安時間
約8分
材料(2人分)
- かぶ…中1個(80g)
- かぶの葉…2本
- ハム…2~3枚
- 塩…小さじ1/4
- オリーブオイル・レモン汁…各少々
作り方
- ① かぶは皮をむいて半分に切り、薄切りにする。かぶの葉は細かく刻む。ポリ袋にかぶの実と葉を入れ、塩を加えて袋の上からよくもむ。
- ② ハムは4等分に切る。
- ③ 直径10㎝程度の容器にラップを敷き、かぶの実とハムを交互に重ね、かぶの葉も加えて重ねていく。最後にラップできっちりと包み、上にコップなどの重しをのせる。冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- ④ 半分に切り分け、器に盛る。オリーブオイルとレモン汁をかける。
- ※ 目安時間は冷蔵庫で冷やす時間を除く。