ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

枝豆と豆腐のスープサラダ

目安時間
10

枝豆と豆腐のスープサラダ

材料(2人分)

  • 冷凍むき枝豆…50g
  • 水…大さじ3
  • 木綿豆腐…小1パック(130g)
  • 粗びきこしょう(お好みで)…少々
  • オリーブオイル(お好みで)…少々
  • 【A】
  • トマトジュース(無塩)…小1缶(190mL)
  • めんつゆ(三倍濃縮)…大さじ2~3
  • オリーブオイル…小さじ2

作り方

  • ① 耐熱容器に冷凍むき枝豆を入れ、水をふりかける。軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。ざるにあけて水気を切る。
  • ② 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらく置いて水気を切る。1㎝角に切る。
  • ③ 器に木綿豆腐を盛り、むき枝豆をのせ、混ぜ合わせたAをかける。ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。お好みで粗びきこしょうをふり、オリーブオイルをかける。
  • ※ ミニトマトやきゅうり、ゆでたモロヘイヤを加えてもおいしい。
  • ※ 目安時間は冷蔵庫で冷やす時間を除く。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る