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料理レシピ集2料理レシピ集2

蒸し枝豆のペペロンチーノ風

目安時間
15

蒸し枝豆のペペロンチーノ風

材料(作りやすい分量)

  • 枝豆(さや付き)…1/2袋(約125g)
  • 塩…小さじ1
  • 水…1/2カップ
  • 【A】
  • オリーブオイル…大さじ1強
  • にんにくのみじん切り…1/2かけ分
  • 赤唐辛子の輪切り…1/2本分
  • 塩…小さじ1/4

作り方

  • ① ボウルに枝豆と塩を入れ、両手でこすり合わせながら表面のうぶ毛を取り、水で洗い流す。さやの両端をハサミで切り落とす。
  • ② 耐熱容器に枝豆を入れ、水を加える。軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。ざるにあけて水気を切る。
  • ③ フライパンにAを入れ、弱火で熱する。1分くらいして香りが出てきたら枝豆を加え、中火で1分ほど炒める。
  • ※ 枝豆はさやの両端を切り落とすことで、中まで味が付きやすく、食べやすくなる。

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