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料理レシピ集2
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料理レシピ集2料理レシピ集2

いんげんとポテトのサラダ

目安時間
20

いんげんとポテトのサラダ

材料(2人分)

  • いんげん…80g
  • じゃがいも…小2個
  • ハム…2枚
  • 塩…小さじ1/2
  • 粗びきこしょう(お好みで)…少々
  • 【A】
  • オリーブオイル…小さじ2
  • 酢…小さじ1
  • 塩…小さじ1/4
  • にんにくのすりおろし…小さじ1/2
  • 玉ねぎのみじん切り…大さじ1~2

作り方

  • ① いんげんはへたを切り落とし、2~3㎝長さに切る。
  • ② じゃがいもは皮をむき、1㎝角に切る。ハムは1㎝角に切る。
  • ③ 小鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたより少し多めの水と塩を加えて火にかける。沸騰してきたら、ふたをして中火で3分ほどゆでる。いんげんを加え、さらに2分ゆでる。ざるにあけて水気を切る。
  • ④ ボウルにAを混ぜ合わせる。温かいうちにいんげんとじゃがいも、ハムを加え、よく混ぜる。
  • ⑤ 器に盛り、お好みで粗びきこしょうをふる。

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