ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

アスパラの豚バラ肉巻き

目安時間
10

アスパラの豚バラ肉巻き

材料(2人分)

  • アスパラガス…小8本(約100g)
  • 水…1/2カップ
  • 豚バラ薄切り肉…4枚(約100g)
  • 塩…小さじ1/4
  • 粗びきこしょう…少々
  • バジルの葉…8枚
  • サラダ油…小さじ2

作り方

  • ① アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、長さを半分に切る。
  • ② フライパンにアスパラガスを入れ、水を加える。ふたをして2分加熱する。ざるにあけて水気を切り、粗熱を取る。
  • ③ 豚肉は長さを半分に切り、両面に塩、粗びきこしょうをふる。片面にバジルをちぎってのせる。アスパラガス1本分に豚肉1/2枚を巻き付ける。
  • ④ フライパンにサラダ油を入れ、豚肉の巻き終わりを下にして並べる。強火にかけて30秒ほど焼く。中火にして転がしながら2分ほど焼いて焦げ目を付ける。
  • ※ バジルの代わりに大葉4枚でもよい。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る