ページの先頭です


ページ内移動用のリンクです
本文へ移動します


現在のページ:
すこやか食生活ネット総合トップページの中の
料理レシピ集2
文字の大きさを変更できます



ここから本文です

料理レシピ集2料理レシピ集2

蒸しアスパラのタルタルソースがけ

目安時間
10

蒸しアスパラのタルタルソースがけ

材料(2人分)

  • アスパラガス…小8本(約100g)
  • 水…1/4カップ(50mL)
  • ゆで卵…1個
  • 【A】
  • 玉ねぎのみじん切り…大さじ1
  • マヨネーズ…大さじ1
  • 粒マスタード…小さじ1
  • すし酢…小さじ1

作り方

  • ① アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、長さを半分に切る。
  • ② 耐熱容器にアスパラガスを入れ、水を加える。軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。ざるにあけて水気を切り、冷めたら器に盛る。
  • ③ ゆで卵は殻をむいて細かく刻む。ボウルに入れてAを加えてよく混ぜ、タルタルソースを作る。
  • ④ アスパラガスに③のタルタルソースをかける。
  • ※ 玉ねぎのみじん切りは5分ほど水にさらし、キッチンペーパーに包んで水気をよく絞る。
  • ※ アスパラガスは太さによって加熱時間を調節する。

本文はここまでです

ページの終わりです

ページの先頭へ戻る