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1 そら豆は皮をむき、にんにくとパセリはみじん切りにします。 2 ボウルに、塩ひとつまみ、砂糖、こしょう少々、サラダ油大さじ1杯、酢大さじ1/2杯を入れて混ぜ合わせておきます。 3 フライパンを熱してサラダ油大さじ1杯をなじませ、そら豆を入れて弱めの火加減でゆっくりと7〜8分炒めて、取り出します。 4 同じフライパンにバターを溶かしてにんにくのみじん切りを炒め、香りがたってきたらそら豆を戻して炒めあわせ、塩、こしょう各少々をふります。これを調味液のボウルに入れて、全体に混ぜ合わせて味をなじませます。 5 器にそら豆を盛りつけ、パセリのみじん切りを散らします。 ※ バターの代わりにサラダ油でにんにくとそら豆を炒め、冷たく冷やせば、違うおいしさを味わうことができます。薄い輪切りにしたたまねぎと組み合わせてもよいでしょう。