焼きミニトマトの和風サラダ テープを聞く



焼きミニトマトの和風サラダの写真




焼きミニトマトの和風サラダの材料

  • 2人分
  • ミニトマト(赤・黄)−計14個
  • たまねぎ−1/4個
  • 削りがつお−大さじ2杯
  • 酢−大さじ2杯
  • はちみつ−大さじ1/4杯
  • しょうゆ−大さじ1杯
  • オリーブ油−大さじ1杯


作り方
1   ミニトマトはへたを取り、たまねぎはみじん切りにします。
2   ボウルにたまねぎ、酢大さじ2杯、はちみつ大さじ1/4杯を入れてよく混ぜ 合わせ、ドレッシングを作ります。
3   フライパンにオリーブ油大さじ1杯を入れて熱し、ミニトマトを強火で転 がしながら焼き、皮がはじけたらしょうゆ大さじ1杯を回し入れて火を止め ます。
4   そのままドレッシングのボウルに加えて混ぜ合わせます。
5   冷蔵庫に入れ、時々混ぜながらよく冷やします。
6   中鉢に盛り、削りがつおをのせます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ