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1 ししとうは洗ってへたを取り、切り離さないように縦に包丁を入れて開 き、種を取り除きます。ピーマンも洗ってへたを取り、6〜7mm幅の輪切り にし、種を除きます。 2 卵は溶きほぐし、塩少々を入れて混ぜます。 3 しょうゆ大さじ2杯、酢大さじ1杯、レモン汁少々を混ぜ合わせて、酢じ ょうゆをつくっておきます。 4 ボウルに、ひき肉、しょうゆ大さじ1杯、みじん切りにしたねぎとにんに く、すりごま少々、ごま油大さじ1杯、こしょう少々を入れ、よく混ぜ合わ せます。 5 まな板に、開いたししとうと輪切りのピーマンを並べ、味付けしたひき肉 をきっちりと詰めます。肉の部分だけに軽く小麦粉をまぶし、卵液をたっぷ り塗りつけます。 6 フライパンにごま油大さじ1杯を入れて熱し、肉を詰めたししとうとピー マンを肉の面を下にして並べ入れ、弱火で焦がさないように両面を焼き上げ ます。 7 器に盛りつけ、酢じょうゆをかけていただきます。
※ 平成19年度独立行政法人農畜産業振興機構の委託により作成しています。