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1 キャベツは、塩少々を加えた熱湯で1〜2分しんなりするまでゆでてざる に広げ、水気をきって芯の太い部分をそぎ取り、厚みを均等にします。 2 万能ねぎは小口切りにします。 3 豆腐は粗くくずして熱湯でさっとゆで、ざるにあげて水気をしぼり、よく すりつぶしてボウルに入れます。 4 鶏ひき肉にみじん切りにしたにんじん、きくらげ、長ねぎ、溶き卵、しょ うがの絞り汁小さじ1/4杯、薄口しょうゆ小さじ1/2杯、塩ひとつまみを加え てよく混ぜ合わせ、4等分します。 5 キャベツの葉1枚を広げて1/4量のたねをおき、葉の両側を折り込んでくる くると巻いて包みます。 6 鍋にだし、酒大さじ1/2杯、みりん、薄口しょうゆ各大さじ1杯、塩少々を 入れて煮立て、ロールキャベツを巻き終わりを下にして並べ入れ、中火で2 0分煮ます。 7 器に盛って煮汁をかけ、万能ねぎを散らします。