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1 クレソンは、軸の太い根元の方を2cmくらい切り落とし、サラミソーセー ジは細切りにします。 2 たっぷりの熱湯に塩少々を加え、クレソンを飾り用に少し残し、2回にわ けてさっとゆでます。ゆであがったら、流水にとってさらします。水の中で そろえ、ざるにあげて水気をきり、さらに水気を絞って2cm長さに切りそろ えます。 3 サラミソーセージは、キッチンペーパーに挟んで電子レンジに30秒ほど かけて余分な油を落とします。 4 ボウルにだし、溶きがらし小さじ1杯、しょうゆ大さじ1杯、酒大さじ1/2 杯を入れて混ぜ、クレソンとサラミソーセージをさっとあえます。 5 中鉢に盛り、いただきます。