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1 れんこんは皮をむいて5mm厚さの輪切りにし、洗ってざるにあげます。ね ぎはみじん切りにし、ツナは缶汁をきって細かくほぐします。 2 ボウルにツナ、みじん切りにしたねぎ、しょうが汁、酒各大さじ1.5杯、塩 少々、片栗粉小さじ1杯、溶き卵を入れて混ぜ、れんこんの枚数にあわせて 等分にします。 3 れんこんの水気をきってふきんでよく拭き、それぞれ片栗粉をまぶしま す。れんこんの上に具をのせ、その上にもう1枚れんこんをのせて軽くおさ えます。 4 170度の揚げ油に入れて浮き上がるまでそのままにし、浮いてきたら返 して3〜4分ゆっくり揚げます。 5 器にれんこんを盛り、好みで溶きがらしを添えます。