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1 鍋にお湯を沸騰させて豆腐を入れ、ある程度まで崩します。崩した豆腐は ふきんを敷いたざるにあけ、水気をよくきっておきます。 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩ひとつまみを加えて菜の花を入れます。 固めにゆでてざるにあげ、水気をきります。お湯をきってからも余熱で火が 通るので、やや硬めがよいでしょう。食べやすい大きさに切っておきます。 3 すり鉢にごまを入れてすり、水気をきった豆腐を加え、しょうゆ大さじ2 杯、砂糖小さじ2杯、ごま油小さじ1杯、だしを入れてきめが細かくなるま で混ぜていき、衣を作ります。最後に味を見て塩少々を加えます。 4 菜の花を加えて全体をあえます。 5 小鉢に盛りつけます。