|
1 アスパラは根元の堅い部分を切り落とし、皮を薄くむいて、はかまもそぎ 取ります。根元の方から5mm〜1cm幅の小口切りにし、穂先は縦半分に切り ます。 2 アンチョビは細かくたたき刻み、にんにくはみじん切りにします。赤唐辛 子は種を除いて小口切りにし、ミニトマトはへたを除いて縦半分に切りま す。 3 スパゲティを1%塩分の沸騰したお湯に入れ、表示通りの時間でゆでま す。ゆであがる3分前にアスパラを入れて一緒にゆで、ざるにあげて湯をき り、冷ましておきます。 4 フライパンにオリーブ油大さじ1杯、にんにく、赤唐辛子を入れて炒め、 香りが立ってきたらアンチョビ、ミニトマトを加えてさらに炒めます。 5 水気をきったスパゲティとアスパラを加えて炒め合わせ、塩ひとつまみ、 こしょう少々で味をととのえます。