グリーンアスパラとミニトマトのスパゲティ テープを聞く



グリーンアスパラとミニトマトのスパゲティ




グリーンアスパラとミニトマトのスパゲティの材料

  • 2人分
  • スパゲティ(乾)−160g
  • グリーンアスパラガス−1束(150g)
  • ミニトマト−8個
  • アンチョビ(フィレ)−2枚
  • にんにく−1/2かけ
  • 赤唐辛子−1/2本
  • 塩、こしょう
  • オリーブ油ー大さじ1杯


作り方
1   アスパラは根元の堅い部分を切り落とし、皮を薄くむいて、はかまもそぎ 取ります。根元の方から5mm〜1cm幅の小口切りにし、穂先は縦半分に切り ます。
2   アンチョビは細かくたたき刻み、にんにくはみじん切りにします。赤唐辛 子は種を除いて小口切りにし、ミニトマトはへたを除いて縦半分に切りま す。
3   スパゲティを1%塩分の沸騰したお湯に入れ、表示通りの時間でゆでま す。ゆであがる3分前にアスパラを入れて一緒にゆで、ざるにあげて湯をき り、冷ましておきます。
4   フライパンにオリーブ油大さじ1杯、にんにく、赤唐辛子を入れて炒め、 香りが立ってきたらアンチョビ、ミニトマトを加えてさらに炒めます。
5   水気をきったスパゲティとアスパラを加えて炒め合わせ、塩ひとつまみ、 こしょう少々で味をととのえます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ