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1 卵2個は固ゆでにして水に取り、殻をむいておきます。残りの卵は割りほ ぐしておき、たまねぎはみじん切りにします。 2 付け合わせのにんじんは輪切りまたは花形に抜いて、バター大さじ1/2杯、 ひたひたの水で色よく煮て、グラッセにします。 3 さやいんげんはゆでて食べやすい長さに切り、バター大さじ1/2杯で炒めま す。 4 ボウルにひき肉、たまねぎ、溶き卵1/2個分、パン粉大さじ2.5杯、塩、こ しょう、ナツメグ各少々を入れて手でよくこね、2等分します。 5 手のひらにのばして小麦粉少々をまぶしたゆで卵を包み、小麦粉、溶き 卵、パン粉の順にまぶして衣をつけます。 6 鍋に揚げ油適量を入れて中温に温め、衣をつけた卵をきつね色になるまで 揚げます。油を切って少し冷めたところで縦半分に切ります。熱いうちにき ると、形が崩れることがあります。 7 平皿に盛り、にんじんとさやいんげんを添えます。