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1 バター適量を溶かし、型の内側に刷毛で塗って底と側面にパラフィン紙を 貼りま す。 2 耐熱ボウルに、刻んだチョコレートと適当に切ったバターを入れてラップ し、電 子レンジで2分加熱します。レンジから出してよくかき混ぜておきます。 3 きれいなボウルに卵白を入れてグラニュー糖の半量を加え、ピンと角が立 つまで しっかり泡立て、メレンゲを作ります。 4 別のボウルに卵黄と残りの砂糖を入れ、全体がもったりとなるまで泡立 て、人肌 程度に温めた生クリームを加えて、へらでよく混ぜ合わせます。 5 薄力粉とココアパウダーを混ぜ合わせ、ふるいながら加えてさっくりと混 ぜ合わ せます。 6 ここに、メレンゲの半量を加えてさっくりと混ぜ、溶かしておいたチョコ レート を加えて混ぜ合わせます。 7 残りのメレンゲを加えて、今度はできるだけ泡をつぶさないように手前か ら向こ うにへらを動かしながら、そっと混ぜ合わせます。 8 型の中央に流し入れ、全部入ったら縁まわりまで生地を広げて表面を平ら にしま す。粉砂糖をふり、160度に温めたオーブンで35〜40分焼きます。