![]() |
![]() |
|
1 ボウルに酒、酢、ごま油、水、砂糖各小さじ1杯、片栗粉小さじ1/2杯、こしょう 少々を入れて混ぜ、一口大に切った牛肉を入れて20分ほどおき、下味をつけま す。 2 ブロッコリーは花の方は一口大に切り、軸は皮をむいて1cm厚さの斜め切りに し、さっと塩ゆでします。マッシュルームは大きいものは二つに切ります。 3 厚手の鍋にサラダ油大さじ1杯とにんにく半かけを入れて熱し、香りが出たら牛 肉を入れ、色が変わる程度に1分ほど炒めたら、火を強めてマッシュルームとしょ うゆ大さじ1/2杯を加えて1,2分炒めます。ブロッコリーを加えてさらに1分ほど 炒め合わせます。