|
1 コンビーフは缶から出してほぐしておきます。たまねぎとマッシュルームは薄切 りにし、パセリはみじん切りにします。 2 厚手の鍋にサラダ油大さじ1杯を熱し、弱火でたまねぎをきつね色になるまで5 〜6分炒めます。 3 バターを加え、小麦粉大さじ1杯をふり入れて全体を混ぜながら炒め、水カップ 1杯を加えてのばします。トマトケチャップ大さじ2杯を加えて混ぜ合わせます。 4 マッシュルームとコンビーフを入れ、ウスターソース大さじ1/2杯、しょうゆ大さ じ1杯、塩、こしょう各少々で味をととのえ、しばらく煮込みます。 5 平皿にご飯を盛ってパセリのみじん切りを散らし、ソースをかけていただきま す。