コンビーフのハヤシライス風 テープを聞く



コンビーフのハヤシライス風の写真




コンビーフのハヤシライス風の材料

  • 2人分
  • ご飯−2人分
  • コンビーフ−1缶(100g)
  • たまねぎ−1個
  • マッシュルーム−3個
  • パセリ−少々
  • バター−大さじ1杯
  • トマトケチャップ−大さじ2杯
  • 小麦粉−大さじ1杯
  • ウスターソース−大さじ1/2杯
  • しょうゆ−大さじ1杯
  • 塩、こしょう
  • サラダ油−大さじ1杯


作り方
1   コンビーフは缶から出してほぐしておきます。たまねぎとマッシュルームは薄切 りにし、パセリはみじん切りにします。
2   厚手の鍋にサラダ油大さじ1杯を熱し、弱火でたまねぎをきつね色になるまで5 〜6分炒めます。
3   バターを加え、小麦粉大さじ1杯をふり入れて全体を混ぜながら炒め、水カップ 1杯を加えてのばします。トマトケチャップ大さじ2杯を加えて混ぜ合わせます。
4   マッシュルームとコンビーフを入れ、ウスターソース大さじ1/2杯、しょうゆ大さ じ1杯、塩、こしょう各少々で味をととのえ、しばらく煮込みます。
5   平皿にご飯を盛ってパセリのみじん切りを散らし、ソースをかけていただきま す。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ