なめこのみそ汁 テープを聞く



なめこのみそ汁の写真




なめこのみそ汁の材料

  • 2人分
  • なめこの缶詰−大さじ2杯
  • 絹ごし豆腐(または好みで木綿豆腐)−1/4丁
  • 長ねぎ−8cm長さ
  • だし−350cc
  • みそ−30g


作り方
1   なめこは缶から出してボウルにあけます。豆腐は1cm角のさいの目切り、ねぎは 小口切りにします。
2   鍋にだしを入れて中火にかけ、煮立ったところで弱火にしてみそを溶かし、豆腐 となめこを加えます。
3   再び煮立ちかけたら、ねぎを加えて火を止めて器に盛ります。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ