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1 たまねぎ、赤ピーマンはみじん切りにします。卵は、卵黄と卵白に分けておきま す。器にケチャップ、スイートチリソース各大さじ1杯を入れてレモン汁少々での ばし、ソースを作ります。 2 フライパンにサラダ油少々を熱し、たまねぎ、赤ピーマンを炒め、ひき肉を加え て炒め合わせたら、塩、こしょう各少々で味をととのえます。さらに粉チーズと卵 黄を加えて混ぜ合わせ、あんを作ります。 3 ボウルに卵白、小麦粉大さじ1杯、水少々を入れてのりを作ります。 4 春巻きの皮は1枚を8等分に切ります。1枚を手のひらにのせ、半分くらいまで 刷毛でのりを塗ります。あんを小さじ1杯くらい取り、のりを塗った方にのせま す。折りたたんで端をしっかり止めます。同様にして春巻きの皮4枚分、合計で3 2個作ります。 5 鍋に揚げ油を中温に熱し、カリッと揚げて油をきり、平皿に盛ってソースを添え ます。
※ 春巻きの皮の代わりに、シュウマイの皮を切らずに使い、2枚の皮であんをはさ んでもよいでしょう。