簡単揚げラビオリ テープを聞く



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簡単揚げラビオリの材料

  • 2人分
  • あいびき肉−100g
  • たまねぎ−1/4個
  • 赤ピーマン−1/4個
  • 春巻きの皮−4枚
  • 粉チーズ−大さじ1/2杯
  • 卵−1個
  • 小麦粉−大さじ1杯
  • ケチャップ−大さじ1杯
  • スイートチリソース−大さじ1杯
  • レモン汁
  • 塩、こしょう
  • サラダ油
  • 揚げ油


作り方
1   たまねぎ、赤ピーマンはみじん切りにします。卵は、卵黄と卵白に分けておきま す。器にケチャップ、スイートチリソース各大さじ1杯を入れてレモン汁少々での ばし、ソースを作ります。
2   フライパンにサラダ油少々を熱し、たまねぎ、赤ピーマンを炒め、ひき肉を加え て炒め合わせたら、塩、こしょう各少々で味をととのえます。さらに粉チーズと卵 黄を加えて混ぜ合わせ、あんを作ります。
3   ボウルに卵白、小麦粉大さじ1杯、水少々を入れてのりを作ります。
4   春巻きの皮は1枚を8等分に切ります。1枚を手のひらにのせ、半分くらいまで 刷毛でのりを塗ります。あんを小さじ1杯くらい取り、のりを塗った方にのせま す。折りたたんで端をしっかり止めます。同様にして春巻きの皮4枚分、合計で3 2個作ります。
5   鍋に揚げ油を中温に熱し、カリッと揚げて油をきり、平皿に盛ってソースを添え ます。

ポイント
※   春巻きの皮の代わりに、シュウマイの皮を切らずに使い、2枚の皮であんをはさ んでもよいでしょう。

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用語解説

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