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1 ラム肉は脂肪の部分を切り取り、一口大に切ります。じゃがいも2個は薄切りに し、1個は半分に切ります。たまねぎ、にんじんは薄切りにし、セロリは筋を除い て薄切りにします。 2 鍋にラム肉を入れ、水カップ4杯と塩小さじ1/2杯を加えて強火にかけます。煮立 ったら火を弱め、ふたをしてフツフツと煮立つくらいの火加減で煮込みます。 3 薄切りにしたじゃがいも、たまねぎ、にんじん、セロリを加え、再度煮立ったら こしょう少々を加えて、弱火で50分〜1時間じっくり煮込みます。 4 半分に切ったじゃがいもを加えてさらに20〜30分煮、先に加えたじゃがいも が煮くずれてとろみがつくまで十分に煮込んでから、塩、こしょう各少々で味をと とのえます。 5 スープ皿に盛り、彩りのパセリを散らしていただきます。