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1 豆腐は、ペーパータオルに包んで30分ほどおいて水切りをし、半分に切りま す。しいたけは軸を切り落として薄切りにし、三つ葉は3cm長さに切ります。片栗 粉小さじ1杯を水小さじ2杯で溶いておきます。 2 くずあんを作ります。鍋にだしを入れて煮立て、しょうゆ、みりん各大さじ1/2 杯、塩ひとつまみを加え、しいたけを入れて中火でしんなりするまで煮ます。水溶 き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止めます。 3 豆腐の水気をふいて片栗粉少々を両面にまぶし、余分な粉をはたきます。 4 フライパンに2cmくらいの揚げ油を入れて中温で熱し、豆腐を静かに入れて2分 ほど揚げ焼きし、裏返してもう片面も焼いて取り出して器に盛ります。 5 先に作ったくずあんを温めて、三つ葉を少量残して加え、ひと混ぜして豆腐にか け、残りの三つ葉とおろししょうが少々をのせていただきます。