![]() |
![]() |
|
1 小松菜は熱湯でさっとゆでて水に取り、水けをしぼって3cm長さに切ります。 梅干しは種を取り除いて包丁で軽くたたき、アーモンドは粗く刻みます。 2 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、幅を二つに切り、小口から1cm厚さに 切ります。 3 フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて熱し、中火でじゃこを炒め、厚揚げ、 アーモンドの順に加えて炒め合わせます。 4 しょうゆ小さじ1杯、みりん大さじ1/2杯、たたいた梅干しを加えて混ぜ、全体に 味がなじんだら小松菜を加えてさっと炒め合わせます。 5 中鉢に盛って削り節をかけていただきます。