|
1 牛肉は、空きびんなどで軽くたたいて、両面に塩、粗びき黒こしょう各少々をふ ります。にんにくは薄切りにし、芯を除きます。なすはへたを切り落とし、8mm〜 1cm厚さの輪切りにします。 2 フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて強火で熱し、なすを入れて両面を焼き つけ、しんなりしたら塩少々をふって取り出します。 3 フライパンをペーパータオルで拭いてサラダ油大さじ1杯とにんにくを入れ、弱 火にして香りが立つまで炒めてとり出します。 4 牛肉を入れて中火にし、両面をこんがりと焼きつけます。肉にトマトとチーズを 順にのせ、にんにくものせてふたをし、弱火でチーズが溶けるまで1〜2分焼きま す。 5 平皿にステーキを盛ってなすを添え、パセリのみじん切りを散らしていただきま す。